Сухой бассейн "PERFETTO SPORT"

28.11.2019

Сухой шариковый бассейн для малышей

Большинство малышей переполнены энергией, которую им некуда деть. В результате ребенок бегает по комнате, разбрасывает игрушки, катается на дверях… Перед родителями встает вопрос — как решить эту проблему, успокоить и развлечь свое чадо? Отличным выходом будет приобрести ему сухой бассейн.
Их часто можно видеть в развлекательных центрах, где бассейны занимают немалую площадь и наполнены тысячами шариков. Но вполне можно найти мини-вариант для домашнего использования, например, 80 см в диаметре. Многие модели быстро собираются и комплектуются сумкой, а значит, их легко брать с собой на природу или убирать в случае необходимости. Такой сухой бассейн для малышей "PERFETTO SPORT" не займет много места в комнате и надолго станет любимым развлечением для малыша.

Польза сухого бассейна

  • Безопасность. Мягкие стенки сделаны из поролона, шарики — из пластмассы. Ребенок не ударится, вероятность получения травмы минимальна. Единственная возможность ушибиться — с разбегу нырнуть в бассейн вниз головой, но такое возможно только в том случае, если в бассейне слишком мало шариков.
  • Массаж. Играя в бассейне, ребенок чувствует несильное точечное давление шариков по всему телу. Это приводит к снятию напряжения и держит мышцы в тонусе.
  • Концентрация. Если спрятать в бассейне маленькую игрушку, малыш может долго ее искать, сосредотачиваясь на процессе.
  • Ненавязчивое изучение основных цветов и счета. Можно придумать много интересных игр с использованием шариков.
  • Развитие. Используя в процессе игры обе руки, ребенок активизирует оба полушария головного мозга, что очень важно для гармоничного развития эмоциональной составляющей личности.
  • Расслабление и снятие стресса, соответственно, меньше капризов и истерик в течение дня.
  • Физическое развитие. Двигаясь среди шариков, приходится преодолевать небольшое сопротивление. Это тренирует выносливость и благотворно воздействует на мышцы ребенка.
  • Профилактика проблем с осанкой. Игры в положении «лежа» или «полулежа» разгружают позвоночник, а связки принимают правильное положение.
  • Позитив и хорошее настроение. Играть в шариках — веселое и увлекательное занятие!

Ребенку не надо подробно объяснять, что делать в сухом бассейне. Малыш сам поймет, что там можно нырять, прятаться с головой, прыгать, играть. Если в семье несколько детей, то лучше выбирать бассейн побольше, и у родителей появится немного больше свободного времени, а малыши проведут досуг интересно и с пользой.