Детские игровые комплексы "PerfettoSport"

27.11.2019

Игровые комплексы "PerfettoSport"

Компания «PerfettoSport» была создана итальянцем Андреа Джаннини в 2003 году. Она специализируется на производстве игровых и спортивных комплексов для детей (это ее основной профиль).

Сейчас в линейке «PerfettoSport» есть 4 уличных комплекса — «Rimini», «Verona», «Milano» «Sanremo». В качестве главного материала здесь используется многослойный клееный брус из древесины хвойных пород. В процессе создания данного бруса деревянные заготовки склеиваются под давлением, в специальном прессе, с применением экологичных клеевых составов «Akzo Nobel». В итоге получается очень качественный и прочный материал, который подходит даже для постройки домов (класс прочности — D4).

Детские игровые комплексы

Стоит также отметить, что все детали уличных комплексов «PerfettoSport» соответствуют «принципу конструктора». То есть они полностью подготовлены к сборке и соединению друг с другом. И в целом такая сборка не требует особой квалификации. Достаточно лишь иметь самые простые инструменты и четко следовать инструкции.

Еще одна особенность данных комплексов — высокий уровень безопасности. Кромки всех деталей закруглены с четырех сторон, что, собственно, не позволяет ребенку пораниться при взаимодействии с ними.

Интересно и то, что каждый из упомянутых выше уличных комплексов продается в нескольких комплектациях — с шиной, с качелями и с кольцами. И покупатель вправе сам выбрать самый подходящий вариант. Кстати, в некоторые из комплектаций входят не только банальные скаты, канаты, веранды и песочницы, но и, допустим, телескоп.

Выпускает компания «PerfettoSport» и домашние детские комплексы. Причем здесь речь идет о двух десятках с лишним различных моделей. В качестве примера можно упомянуть комплексы «Zanzara», «Bambino sportive», «Orsetto», «Gattino» и т.д. Среди имеющегося ассортимента можно найти варианты как для совсем маленьких (от 1 года), так и для детей постарше. Есть тут и модели, устанавливаемые враспор (зачастую главный элемент в них — шведская стенка), и классические напольные конструкции.

Разумеется, домашние игровые комплексы «PerfettoSport» компактнее по габаритам, чем уличные. И общий вес их, как правило, меньше. Но при этом они тоже довольно легко собираются.

Создаются же такие комплексы, в основном из дерева (береза, сосна, бук), однако в некоторых из них применяются и металлические элементы. Как бы там ни было, покупка такого комплекса даст возможность ребенку больше двигаться, поможет привить ему любовь к физическим упражнениям.

И еще одна важная вещь. При выборе той или иной модели от «PerfettoSport» следует обратить особое внимание на допустимую нагрузку и на занимаемую площадь. Кроме того, необходимо надежно установить уже приобретенный домашний комплекс. Специалисты советуют делать это подальше от окон и дверей. А обеспечить максимальную безопасность можно, дополнительно купив мягкий мат и разместив его прямо под комплексом.