Детский уличный спортивный комплекс

30.11.2019


Здоровье можно купить? Уличный спортивный комплекс

Тихий отдых полезен людям пенсионного возраста, а молодым нужно больше двигаться. Современные реалии вынуждают детей проводить большую часть своего времени за партой или за компьютером, а недостаток подвижности приводит к развитию сколиоза, близорукости, ожирения и других опасных заболеваний.

Способ обеспечить ребенку необходимый час физической активности в день найден давно – достаточно купить детский уличный спортивный комплекс. Пользу этого универсального тренажера трудно переоценить, уличный комплекс во дворе позволит:

  • Обеспечить равномерное развитие всех групп мышц.
  • Поставить правильную осанку.
  • Улучшить координацию, аппетит и качество сна.
  • Повысить выносливость.
  • Развить работу опорно-двигательного аппарата ребенка.

Помимо всего прочего, уличный комплекс приучит детей любить спорт, неслучайно карьера многих спортсменов началась именно с турника во дворе.
Поскольку сомнений в пользе инструмента, обеспечивающего всестороннее развитие молодого человека, быть не может. Поговорим о том, как выбрать качественный спортивный комплекс, который прослужит не одному поколению.

Как выбирать спортинвентарь для спорт. комплекса?

Конструктивно уличный комплекс представляет собой несколько простых тренажеров, прикрепленных к вкопанным в землю стальным трубам. В его состав могут входить такие элементы, как детская горка, турник, шведская стенка, гимнастические обручи, качели разных типов, канаты и боксерские груши.
Вариантов дизайна бесконечное множество, поэтому прежде чем детский уличный спортивный комплекс купить, убедитесь, что на выбранном тренажере присутствуют все необходимые элементы. А чтобы не пришлось менять спортинвентарь через несколько лет, из-за того, что один турник стал низким для юного спортсмена, лучше сразу подбирать тренажеры на вырост.

Главное безопасность!

К спортивному инвентарю предъявляются повышенные требования в области безопасности и надежности. Все элементы должны выдерживать вес взрослого человека. Не иметь заусенцев и острых краев. Материалы изготовления: прочная лакированная древесина, надежный пластик или окрашенная порошковой краской сталь.

Поскольку комплекс расположен на улице, он должен быть надежно защищен от ржавчины и влаги. Тогда он не только прослужит несколько десятилетий, но и станет идеальным украшением для дачи, двора жилого дома, детского сада, школы или базы отдыха.