На главную
На главную
  Акции   О компании   Контакты   Отзывы   Оптом   Заказ   Доставка   Новости   Статьи  
Детские спорткомплексы
ДСК для дома
ДСК для дома металлические
ДСК для дома деревянные
ДСК для дачи и улицы
ДСК для улицы и дачи металлические
Игровые комплексы деревянные
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Карусели
Турники, брусья уличные
Качалки
Песочницы для улицы
Металлические игровые модули
Детские игровые домики
Детские горки
Пластиковые горки
Деревянные горки
Детские батуты
Батуты с защитной сеткой
Батуты с ручкой
Детские качели
Металлические качели
Пластиковые качели
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Сухие бассейны
Мягкие игровые комплексы
Мягкие пуфики
Мягкие формы
Мягкие конструкторы
Контурные игрушки
Мягкие модули
Игровые домики с туннелем
Гироскутер
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры ProfiGym
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири Iron Head
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Грифы и диски для штанги
Диски для штанги
Диски обрезиненные черные
Диски обрезиненные цветные
Грифы для штанги
Грифы Barbell
Грифы Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Общий прайс (17185 Кб)
xls Прайс игровое оборудование для улицы (2882 Кб)
xls Прайс мягкое оборудование (3682 Кб)
xls Прайс тюбинги (297 Кб)
Главная страница :: Статьи :: Детское спортивное оборудование :: Выбираем детский спортивный комплекс

Выбираем детский спортивный комплекс

Выбираем детский спортивный комплекс

Правильно подобранный домашний или уличный детский спортивный комплекс станет лучшим подарком вашему ребенку. Уделите некоторое время выбору спортинвентаря к нему – и малыш будет в восторге! Детские спортивные комплексы тем и хороши, что их можно составлять по собственному усмотрению, добавляя к ним различный спортивный инвентарь.

Комплексы тем и хороши, что их можно составлять по собственному усмотрению. Собирать различное оборудование можно поэтапно, в соответствии с возрастом ребенка. Комбинируйте спортивные аксессуары, создавайте уникальный детский комплекс – но не забывайте о некоторых правилах выбора.

Вначале стоит сориентироваться с основными критериями: вы должны точно представлять, какую площадь можно будет выделить под комплекс. Современный дск домашний может уместиться на 2 кв.м., и этого будет вполне достаточно для маленького ребенка. Для малыша постарше, соответственно, и пространства требуется больше.

Также стоит решить, какой способ крепления для вас предпочтительнее: враспор или к стене. Это также зависит от габаритов помещения.

Далее необходимо выбрать материал, из которого будет изготовлено оборудование для комплекса. Деревянные детские спортивные комплексы, конечно, более экологичны и эстетичны, особенно в детской комнате, однако эти плюсы уравновешивает достаточная хрупкость таких конструкций – нагрузка не должна превышать 60-75 кг. Так что если у вас не один ребенок, такие комплексы вам не подойдут. Металлические комплексы прочнее (максимум нагрузки – около 100-150 кг). Брусья и ступеньки металлических лестниц могут быть достаточно тонкими – подходящими для самых маленьких детей.

Далее главным критерием для выбора спортивного оборудования будет служить только возраст чада. Итак, последовательность составления комплекса выглядит следующим образом:

Если малышу около года:
  1. Купите шведскую стенку, спортивный мат (обязательно). Этим можно и ограничиться.
  2. Шаг лестницы шведской стенки не должен превышать 20 см.
  3. Диаметр ручек лестницы – не более 3 см.
Если ребенку более 2 лет:
  1. Дополните комплекс гимнастическими кольцами, деревянными качелями и веревочной лестницей.
  2. Веревочную лестницу стоит закрепить у пола.

Если ребенку от 3 до 8 лет, спектр подходящего оборудования значительно расширяется: можно приобрести горку, трапецию, баскетбольное кольцо, веревочную лестницу, грушу – да практически весь пакет дополнительных спортивных аксессуаров! Неплохим приобретением станет гимнастическое бревно – достаточно специфическое оборудование, поэтому стоит реально оценить возможности своего ребенка.

И непременно следите за ребенком, когда он занимается на комплексе! По крайней мере, в возрасте от года до трех малыш нуждается в присмотре.

Но прежде чем озаботиться покупкой комплекса, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Возможно, он определит некоторые ограничения по занятиям спортом для вашего малыша, хотя это сомнительно. Здоровый и правильно развивающийся ребенок полон энергии, и спортивный комплекс с готовностью примет ее на себя.

Если вы приобщите ребенка к спорту с самого детства, будьте уверены, он будет вам благодарен! Главное, чтобы занятия спортом приносили удовольствие как вам, так и малышу.

Статьи по теме

Детский спортивный уголок – целый мир для вашего ребенка    Если в вашем доме нашлось место для детской кровати, то найдется место и для детского спортивного уголка. И тогда ваш дом наполнится радостью, весельем и хорошим настроением.
Детский спортивный комплекс – мини-спортзал у вас дома!    Что такое детские спортивные комплексы (ДСК)? Вспомните собственное детство: турники во дворе перед домом, лазанье по крышам стройки, вечерние занятия боксом в полуразрушенном спортивном клубе… А ваше чадо теперь может всем этим заниматься на спортивном оборудовании дома!
Детские спортивные комплексы и тренажеры: детской физкультуре – да!    Какое лучшее средство для укрощения маленького сорванца? Что способно порадовать «домашнего» ребенка? Что будет отличным подарком и мальчику, и девочке? Детские тренажеры и детские спортивные комплексы (ДСК)!
Упражнения на детском спортивном комплексе    Родители, которые в детстве не испытывали удовольствия полазать по шведской стенке или повисеть на турнике, могут относиться к детским спортивным комплексам с опаской. Но поверьте, это спортивное развлечение для дома значительно полезнее ребенку, чем вы можете себе представить.
Новинка!!! ДСК «Карусель» с массажными ступенями!!!    Рынок спортивных товаров не стоит на месте, предлагая новые разработки, направленные на повышение уровня комфорта и безопасности.


Гребной тренажер – это максимально универсальный спортивный тренажер, обладающий впечатляющими достоинствами. Более того, это настоящий спортивный комплекс, с помощью которого вы добьетесь потрясающих результатов.
Занятия спортом приносят максимальную пользу только в том случае, если вы регулярно тренируетесь, правильно питаетесь, используете качественное спортивное оборудование и… серьезно подходите к выбору материалов для обустройства спортивного помещения. Особенно это касается напольного покрытия.



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (916) 625-30-95
,
+7 (966) 076-06-39
.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2017, ООО "КМС" - как выбрать детский спортивный комплекс, детский комплекс

Загрузка