На главную
На главную
Сделать стартовой На главную Написать письмо Карта сайта

В корзине товаров: 0


На сумму (руб.): 0

  О компании   Контакты   Оптом   Заказ   Доставка   Новости   Статьи  
Детские спорткомплексы
ДСК для дома металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Крепыш"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "Самсон"
ДСК для дома деревянные
ДСК для улицы и дачи металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
Качели уличные
ДСК для улицы и дачи деревянные
ИК "Perfetto sport"
ИК "Росинки"
ИК "Карусель"
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Игровые комплексы металлические
Горки металлические
Домики металлические
Карусели
Качалки
Лазы
Песочницы для улицы
Металлические игровые модули
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Игровые домики с туннелем
Песочницы, горки, качели, батуты
Детские горки и качели
Батуты
Детские игровые домики и песочницы
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры ProfiGym
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Теннисные столы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири алюминиевые
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Штанги, грифы, диски
Грифы Barbell
Грифы Титан
Диски черные Barbell
Диски черные Титан
Диски цветные Barbell
Диски цветные Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Прайс Реrfetto sport (216 Кб)
xls Прайс по ДСК (15379 Кб)
xls Прайс по игровым комплексам (58 Кб)
xls Прайс по теплицам "КМС-спорт" (57 Кб)
xls Прайс по горкам, батутам, садовым качелям (4409 Кб)
xls Прайс по уличным тренажерам (338 Кб)
xls Прайс детские тренажеры, тренажеры фитнес (44 Кб)
xls Прайс по силовым тренажерам (30 Кб)
xls Прайс по дискам и грифам (90 Кб)
zip Все прайсы в архиве (19145 Кб)
Главная страница :: Статьи :: Дача :: Как сделать отопление в теплице своими руками?

Как сделать отопление в теплице своими руками?

Как сделать отопление в теплице своими руками?

Наличие системы отопления в вашей теплице — непременное условие для получения раннего урожая, ведь естественного отопления солнечной радиацией бывает достаточно для тепличных растений исключительно в летние месяцы. Если же вы хотите использовать теплицу в течение всего года, например, как зимний сад, вопрос о том, как сделать отопление в теплице должен стать для вас ключевым.

Минимальная температура, которая должна поддерживаться в теплице постоянно, в течение всего весенне-зимнего периода составляет +18°С. Как же сделать своими руками обогрев теплицы и при этом еще обойтись не слишком значительными средствами, ведь использование большинства известных отопительных систем для теплиц — дело довольно-таки накладное, трудоемкое и при этом требующее, особенно зимой, вашего круглосуточного контроля? Скажем так. Если под вашим приусадебным участком проходит теплотрасса, вам достаточно просто установить теплицу в нужном месте и проблема с отоплением решена навсегда. Если же нет, вопрос о том, как построить теплицу с отоплением остается открытым.

Для начала попробуем уяснить, какие вообще возможны способы самодельного отопления теплиц? Существует всего три основных вида обогрева: солнечный, технический и биологический. Поскольку солнечный обогрев нас в данный момент не интересует, остановимся подробнее на двух последних.

Способов технического отопления теплиц своими руками известно немало. Не знаете, как построить теплицу с отоплением? Выбирайте любой. Здесь может применяться печное отопление, горячая вода, электричество, природный газ. Самый простой вариант — вмонтировать в фундамент теплицы при его закладке электрический контур, например, из обогревательных кабелей для теплых полов. Такое устройство не займет в теплице никакого места, зато будет эффективно прогревать как почву, так и воздух. Также, возможно применение в теплице электрических калориферов. Впрочем, это не слишком оправдано из-за невозможности обеспечить в тепличных условиях нормальную циркуляцию воздуха. В результате одни тепличные площади будут перегреты, а другие — вовсе не получат тепла.

Если электрический обогрев не привлекает вас из-за больших расходов на электроэнергию и вы думаете о том, как построить теплицу с отоплением и при этом хоть немного сэкономить, можно вспомнить о классическом для зимних теплиц печном отоплении. Наиболее проста тепличная печь с горизонтальным дымоходом (или боровом), которую при наличии соответствующих материалов и, главное, желания можно построить для отопления теплиц своими руками. Принцип устройства тепличной печи таков: в тамбуре теплицы выкладывается из кирпича топка печи. В самой теплице по всей ее длине под стеллажами, или грядками выкладывается дымоход — боров. Угарный газ, проходя по борову, выходит через дымовую трубу с другой стороны теплицы, а выделяющееся при этом тепло прогревает ее. Расстояние между торцовой стеной теплицы и топкой печи должно быть не менее 25 см; расстояние от верха борова до грядки или стеллажа с растениями — 15 см.

Печное самодельное отопление теплиц можно и усовершенствовать, превратив его в отопление водяное. Для того, чтобы провести водяное отопление теплиц своими руками, на печь необходимо установить водонагревательный котел, от которого бы шли трубы к водозаборному баку-термосу. Горячая вода из бака при этом будет поступать в теплицу по трубе, проведенной под коньком ее крыши. У дальней торцовой стены теплицы эта центральная труба должна разветвляться на четыре трубы, которые спускаются вниз и, проходя под каждой из боковых теплицы, возвращаются к котлу. Постоянная циркуляция горячей воды в такой системе самодельного отопления теплиц достигается за счет использования расширителя вместимостью 20-30 л., соединяющегося с самой высокой частью центральной трубы.

Еще один эффективный, но, к сожалению, слишком энергоемкий способ отопления теплиц своими руками — газовое отопление, осуществляемое с помощью газовых калориферов или инжекционных инфракрасных горелок. Открытый природный газ сжигается непосредственно в теплице. Этот способ обеспечивает не только равномерное прогревание воздуха, но и благотворно влияет на рост и развитие тепличных растений, так как продукты горения обогащают воздух теплицы столь необходимыми растениям углекислым газом и водяными парами.

Впрочем, нормальное отопление теплиц своими руками можно устроить и без каких бы то ни было технических средств. Испокон веков садоводами и огородниками применяется биологический способ прогрева теплицы. Он основан на том, что при разложении (гниении) биологических материалов выделяется большое количество тепла. Классическим биотопливом является конский навоз. Буквально в течение недели он разогревается до + 60-70°С и способен держать температуру 120-180 дней. Также, для биологического отопления применяется навоз других животных, солома, древесные опилки, кора, бытовой мусор, различные смеси всех перечисленных компонентов. Пожалуй, из всех способов, как сделать отопление в теплице, прогрев с помощью биотоплива - один из самых простых и необременительных. Необходимо лишь периодически менять компост. Вдобавок, биологический обогрев теплицы насыщает ее атмосферу углекислотой и необходимыми растениям микроэлементами и не «сушит» воздух, в отличие от большинства способов технического обогрева.

В этой статье мы привели наиболее распространенные варианты ответа на вопрос, как построить теплицу с отоплением. Но на каком бы из них вы не остановились, не стоит забывать об эксплуатационных характеристиках самой теплицы. Она должна иметь прочный, не подверженный гниению и коррозии каркас и светопрозрачное покрытие, способное оптимально держать тепло. Также, каркас теплицы не должен деформироваться, иначе зимой малейшая трещина в стекле или зазор в поликарбонате могут оказаться роковыми для ваших тепличных культур. Если в теплице нарушится сопротивляемость теплоотдаче, в холодное время года никакой обогрев ваши растения не спасет. Поэтому, при покупке теплицы всегда руководствуйтесь критериями качества, прочности, надежности и долговечности. Именно такие теплицы вы найдете, обратившись в компанию «КМС». Парники и теплицы от компании КМС - это качество, проверенное многими садоводами и огородниками и приемлемая цена. Устройство теплицы — непростой и ответственный шаг. И здесь важнее всего не ошибиться, сделать правильный выбор, о котором бы не пришлось потом жалеть. С компанией «КМС» у вас есть такая возможность.



Не удивительно, что ваш малыш давно просит детский игровой домик. Он уже придумал дизайн, форму и даже решил, какие игрушки будут там жить. Родители в недоумении: как построить домик для детей и что для этого нужно?
Среди садовых построек наиболее популярна и любима беседка. Это удивительное строение создано для отдыха людей и украшения сада. Чтобы все стало реальностью, нужно просто учитывать основные правила строительства беседок: красота, прочность, функциональность, уют и комфорт.



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (495) 220-03-60, +7 (495) 798-36-19.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2014, ООО "КМС". - качели садовые, детские комплексы, обогрев теплицы своими руками,
отопление теплиц своими руками, как построить теплицу с отоплением, как сделать самодельное отопление в теплице

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Загрузка