На главную
На главную
  Акции   О компании   Контакты   Отзывы   Оптом   Заказ   Доставка   Новости   Статьи  
Детские спорткомплексы
ДСК для дома металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Крепыш"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "Ранний старт"
ДСК "Самсон"
ДСК для дома деревянные
ДСК "Kidwood"
ДСК "Perfetto sport"
ДСК "Карусель"
Шведские стенки
ДСК для улицы и дачи металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "СпортОкей"
Турники уличные
ДСК для улицы и дачи деревянные
ИК "Perfetto sport"
ИК "Росинки"
ИК "Карусель"
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Качалки
Песочницы для улицы
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Сухие бассейны
Мягкие игровые комплексы
Мягкие пуфики
Мягкие формы
Мягкие конструкторы
Контурные игрушки
Мягкие модули
Игровые домики с туннелем
Горки, качели, батуты
Детские качели
Металлические качели
Пластиковые качели
Детские горки
Пластиковые горки
Деревянные горки
Батуты
Детские игровые домики
Гироскутер
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры ProfiGym
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири алюминиевые
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Грифы и диски для штанги
Диски для штанги
Диски обрезиненные черные
Диски обрезиненные цветные
Грифы для штанги
Грифы Barbell
Грифы Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Прайс по ДСК, матам, спортинвентарю (16277 Кб)
xls Прайс по горкам, батутам, садовым качелям (4491 Кб)
xls Прайс тренажеры, тренажеры фитнес (82 Кб)
xls Прайс по дискам и грифам (91 Кб)
xls Прайс по уличным тренажерам (304 Кб)
Главная страница :: Статьи :: Дача :: Как сделать теплицу своими руками

Как сделать теплицу своими руками

Как сделать теплицу своими руками

Когда принято твердое решение непременно обзавестись уютным жилищем для растений, возникает вопрос: как построить теплицу своими руками?

Климат средней полосы России не дает гарантии получения хорошего урожая всеми любимых овощей и зелени. Томаты, перец и огурцы выращиваются в зоне рискованного земледелия. Безусловно, бывают отдельные годы, когда они удаются в открытом грунте, но чтобы иметь по-настоящему стабильный урожай, огороднику непременно понадобится теплица или парник.

Теплица способна продлить период возможности выращивания весенних и осенних плодов. С начала апреля и до самого конца ноября в теплице растут теплолюбивые растения. Небольшой кусочек земли словно переносится на 500-700 км в сторону юга.

Когда принято твердое решение непременно обзавестись уютным жилищем для растений, возникает вопрос: как построить теплицу своими руками?

Для начала нужно определиться, где лучше всего установить теплицу. Выбирать удобное место для теплицы целесообразно при планировке участка. Отлично подойдет пригорок, поскольку на возвышенности всегда "теплее", и снег там тает в первую очередь. Если теплицу приходится устанавливать в низине, на тепличные грядки рекомендуется насыпать дополнительный слой грунта.

Первое, с чем нужно определиться в начале строительства теплицы своими руками — это выбор строительных материалов. Задача садовода сводится к тому, чтобы построить несложный каркас, на который впоследствии будет защитный материал, пленка или поликарбонат. Для начала нужно просчитать прочность каркаса. Важно, чтобы он не согнулся во время обильных осадков под тяжестью снега или дождя.

Простым и доступным материалом для каркаса первой теплицы являются деревянные брусочки сечением 50 х 50 мм. Дерево является экологичным и прочным материалом. Такая теплица из дерева, сделанная своими руками, прослужит не менее десяти-пятнадцать лет. Деревянная теплица предполагает наличие пленки. Современную пленку "надувают" мельчайшими воздушными пузырьками, придавая ей лучшие теплозащитные свойства.

Самодельная теплица из поликарбоната прослужит еще дольше, нежели из дерева. Теплоизоляция этой теплицы не уступает двойному остеклению, что очень важно для парника. Отличная светопроводимость и защита от ультрафиолетового излучения являются выгодными плюсами. Как построить теплицу из поликарбоната? Каркас для такой теплицы строится из оцинкованного железного профиля, который можно купить в любом магазине стройматериалов.

Как и любое строительство, возведение теплицы своими руками начинается с фундамента. Его прочность рассчитывается, исходя из веса будущей конструкции. Для простого деревянного каркаса нет никакого смысла делать монолитный фундамент. Достаточно простой стяжки, которая выравнивается по вбитым в землю столбикам с шагом от полуметра до двух метров. Устанавливается специальный обвяз из досок, которые предварительно следует опустить в антисептический раствор. Чтобы доски держались друг за друга, их скрепляют саморезами. Капитальные теплицы нуждаются в строительстве фундамента. Можно с помощью опалубки заложить бетонный ленточный фундамент. Нередко в качестве основания самодельной теплицы используют монолитный железобетон, швеллер или брус. Такие капитальные теплицы, сделанные своими руками, покрывают поликарбонатом или стеклом, но также может использоваться и пленочное покрытие.

Самые оптимальные размеры самодельной теплицы — 6 х 3 метра и высота в коньке 2,5 метра. Высота боковой стойки составляет при этом 1,7 метра, угол наклона крыши двадцать пять градусов.

Изготовление теплицы своими руками подразумевает возведение каркаса. Основой его могут служить вкопанные в землю центральные и боковые стойки либо ленточный бетонный фундамент. В первом случае коньковый брус опирается на центральные стойки, на 45 см ниже конька в центральные стойки врезается вторая балка — опора для стропил южного ската крыши. Во втором случае основа каркаса и опора потолочного покрытия — боковые стойки, которые врезаются в нижнюю обвязку. Стойки несут коньковый брус и вторую балку и упираются в потолочное покрытие. Окончания каркаса крепятся к фундаменту саморезами. Каркас теплицы, который сделан своими руками, при качественной постройке прослужит вам десятилетия.

Входную дверь в теплицу нужно сделать в торцевом каркасе. Ее можно установить в процессе строительства либо после его окончания. Над дверным проемом или напротив него лучше всего установить небольшую форточку для проветривания теплицы.

Как построить зимнюю теплицу своими руками? Для этого вам понадобятся обогревательные приборы. Хорошо подойдут алюминиевые конвектора. Их необходимо равномерно разместить по периметру. Для того, чтобы снег не залеживался на теплице, ей придают обтекаемую форму.

Конструкция теплицы своими руками может иметь два варианта. Первый вариант предполагает наличие параллельных грядок на протяжении всей теплицы. Обычно так высаживают растения одного вида. Второй вариант создается для выращивания различных растений. В больших теплицах встраивают внутреннюю перегородку. Она нужна в том случае, когда в теплице высажены растения, нуждающиеся в различных температурных режимах или в случаях, когда нежелательно опыление двух перекрестных культур.

Автоматика для теплицы своими руками предполагает создание минимальной отопительной системы. Весной или осенью нередки ночные заморозки, и чтобы не сожалеть о напрасных трудах и замерзшем посадочном материале, во время постройки теплицы своими руками в ее основании можно заложить тепловой электрический кабель, который предназначен для обогрева полов. Можно к самой теплице подвести электроснабжение, тогда даже без кабеля можно будет включать обогреватель. Хорошо, если во время строительства теплицы есть возможность заранее проложить водопровод с системой автоматического полива. Если вы задумали полномасштабный подход к постройке теплицы, целесообразно предусмотреть освещение. Энергосберегающие современные лампы отлично подойдут для теплицы.

Современную дачную теплицу сделать своими руками достаточно сложно. Кроме того, для изготовления качественной теплицы в любом случае придется покупать строительные материалы. Гораздо проще купить уже готовые парники и теплицы для дачи, которые вы легко соберете своими руками. Лучшие теплицы по доступным ценам можно приобрести в компании "КМС". Вас не будет вводить в заблуждение вопрос: как изготовить теплицу самостоятельно? При помощи входящей в комплект инструкции, вы легко сможете собрать готовую теплицу по подробной схеме. Вы сэкономите не только свое время, но и силы, которые еще потребуются для сбора самого богатого урожая из новой теплицы!

Статьи по теме

Как сделать отопление в теплице своими руками?    Наличие системы отопления в вашей теплице — непременное условие для получения раннего урожая, ведь естественного отопления солнечной радиацией бывает достаточно для тепличных растений исключительно в летние месяцы. Если же вы хотите использовать теплицу в течение всего года, например, как зимний сад, вопрос о том, как сделать отопление в теплице должен стать для вас ключевым.
Строительство беседок для дачи    Среди садовых построек наиболее популярна и любима беседка. Это удивительное строение создано для отдыха людей и украшения сада. Чтобы все стало реальностью, нужно просто учитывать основные правила строительства беседок: красота, прочность, функциональность, уют и комфорт.
Технология производства теплиц    Чтобы получить хороший урожай и не зависеть от капризов природы, люди издавна применяют теплицы и парники. Качественно изготовленные жилища для теплолюбивых растений не только способствуют получению урожая раньше сроков, но и могут значительно увеличить его объем. А зимние теплицы способны приносить урожай даже в холодное время года!
Как построить  беседку для дачи своими руками?    Беседка на дачном участке – любимое место отдыха для всей семьи. Находясь в самом великолепном уголке сада, беседка позволяет в полной мере насладиться отдыхом на природе. Красивая беседка для дачи является настоящей гордостью хозяев, особенно если сделана она своими руками!
Строительство теплиц и парников    Почему у людей появляется необходимость строить теплицу? Некоторые хотят получать уже весной свежие овощи, другие хотят выращивать урожай только высшего качества, третьи обожают экзотические теплолюбивые растения, которые не могут вырасти в климате средней полосы России. И так, соответствуя потребностям каждого, теплицы и парники выполняют свои прямые обязанности — создание тепла и комфорта живущим в них растениям.
Как сделать садовые качели своими руками?    Как повезло тем счастливчикам, у которых есть дача! Ничто не сравнится с удобной лавочкой-качелями, на которой можно не спеша покачиваться, наслаждаясь чудесным отдыхом на природе. Владельца уютного сада наверняка посещала мысль сделать дачные качели своими руками.
Как сделать парник своими руками    Парник — абсолютно незаменимая на даче вещь. Утро и день могут обрадовать тридцатиградусной жарой, а ночь — минусовой прохладой. Часто бывает так, что все молодые всходы гибнут.
Устройство теплиц и парников    Теплица ― сооружение, знакомое любому садоводу и огороднику. Это непременный атрибут как крупного агропромышленного комплекса, так и любого приусадебного участка в шесть соток.
Выбор теплицы для дачи    Правильный выбор теплицы или парника — задача гораздо более серьезная, чем это кажется на первый взгляд. Как выбрать теплицу? Какой парник и какая теплица лучше? Как не прогадать, как не выбросить деньги на ветер, купив теплицу, которая не продержится и одной зимы?
Как построить теплицу из старых деревянных рам своими руками    "У природы нет плохой погоды!" Но теплолюбивые растения не согласятся со словами этой известной песни. Хороший урожай требует теплицу!
Садовая мебель. Какая она бывает и что делать, чтобы она прослужила долго    Все мы собираемся большими шумными компаниями и отдыхаем на природе. Специально для таких случаев (и не только) существует специальная садовая мебель.
Детская спортивная площадка - потрясающий подарок детворе!    Если разместить детский спортивный комплекс во дворе, радости ваших детей не будет предела. Только подойти к этому решению необходимо обдуманно и взвешенно.


Данная статья станет вводной для нашего нового цикла материалов о том, какие группы мышц можно накачать на турнике и как это сделать правильно.
Тренировка на брусьях — классический, проверенный и простой способ силовых тренировок, которым не пренебрегают даже самые опытные бодибилдеры. Многих интересует: можно ли накачаться на брусьях?



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (495) 220-03-60
,
+7 (966) 076-06-39
.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2016, ООО "КМС".

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Загрузка