На главную
На главную
  Акции   О компании   Контакты   Отзывы   Оптом   Заказ   Доставка   Новости   Статьи  
Детские спорткомплексы
ДСК для дома металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Крепыш"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "Ранний старт"
ДСК "Самсон"
ДСК для дома деревянные
ДСК "Kidwood"
ДСК "Perfetto sport"
ДСК "Карусель"
Шведские стенки
ДСК для улицы и дачи металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "СпортОкей"
Турники уличные
ДСК для улицы и дачи деревянные
ИК "Perfetto sport"
ИК "Росинки"
ИК "Карусель"
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Качалки
Песочницы для улицы
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Сухие бассейны
Мягкие игровые комплексы
Мягкие пуфики
Мягкие формы
Мягкие конструкторы
Контурные игрушки
Мягкие модули
Игровые домики с туннелем
Горки, качели, батуты
Детские качели
Металлические качели
Пластиковые качели
Детские горки
Пластиковые горки
Деревянные горки
Батуты
Детские игровые домики
Гироскутер
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры ProfiGym
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири алюминиевые
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Грифы и диски для штанги
Диски для штанги
Диски обрезиненные черные
Диски обрезиненные цветные
Грифы для штанги
Грифы Barbell
Грифы Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Прайс по ДСК, матам, спортинвентарю (16277 Кб)
xls Прайс по горкам, батутам, садовым качелям (4491 Кб)
xls Прайс тренажеры, тренажеры фитнес (82 Кб)
xls Прайс по дискам и грифам (91 Кб)
xls Прайс по уличным тренажерам (304 Кб)
Главная страница :: Статьи :: Физические упражнения на разные группы мышц :: Силовые упражнения — тренинг для развития мышц

Силовые упражнения — тренинг для развития мышц

Силовые упражнения — тренинг для развития мышц

В этой статье мы изложили некоторые принципы, как добиться красивой фигуры, применяя спортивный инвентарь и оборудование или при помощи тренировок на тренажерах.

Наверняка, всем из нас хочется иметь красивую фигуру. Крупные бицепсы, «кубический» пресс, внушительные плечи, - словом, развитую мускулатуру. К тому же это не только красиво, но и полезно — физическая нагрузка укрепляет сердечно сосудистую систему и развивает опорно-двигательный аппарат, что позволяет надеяться на то, что в зрелом возрасте вы сможете активно передвигаться и избежать зависимости от постоянного приема кардиопрепаратов.

К сожалению, для этого ничего другого, кроме как регулярные комплексные силовые упражнения, человечество так и не смогло придумать. Увы, делать изо для в день силовые упражнения дома или четко выполнять силовые тренинги в тренажерном зале — это единственный способ добиться атлетического телосложения, несмотря на все уверения телевизионных магазинов и сомнительных рекламных статей.

К сожалению, «изнурительные» (именно это слово так любят авторы «уникальных», «передовых» и прочих «уникальных» изобретений, которые предлагаются вниманию самой легковерной части аудитории) силовые тренировки — это необходимое условие роста мускулатуры. Адаптивная природа мышечных волокон такова, что при отсутствии постоянной нагрузки мышцы не будут расти — скорее, наоборот, они уменьшат свой объем в том случае, если вы позволите своей мышечной система расслабиться без регулярной работы.

Именно поэтому все мечты о «красивой фигуре без постоянных силовых тренировок», которые щедро сулят различные различные мошенники, разбиваются о суровую действительность.

Так что внимательно подумайте, и решите — либо вы действительно хотите здоровья и красоты, либо честно признайтесь самому себе, что даже раcтолстевшее отражение в зеркале и одышка не заставят вас регулярно выполнять упражнения на силовых тренажерах, и не тратьте свое время на пустые мечты, либо двигайтесь к своему желанию и будьте готовы к тому, что для их осуществления придется потрудиться, выполняя комплексные силовые упражнения.

Впрочем, все не так страшно, как может показаться. Более того, начав регулярно занимать и войдя в ритм, вы даже начнете испытывать удовольствие от выполнения силовых тренингов и занятиях на спортивных тренажерах, а когда у вас появятся первые результаты, то ваша мотивация возрастет и поможет вам продолжить силовые тренировки.

Поэтому предлагаем вам задуматься о выборе комплекса силовых упражнений. Выбирая комплекс силовых упражнений, необходимо помнить, что силовые тренинги не должны быть чрезмерно перегружены упражнениями — слишком насыщенная программа не только быстро вас утомит, но и, вдобавок, не принесет результатов. Поэтому комплекс силовых упражнений должен быть сбалансирован, а входящие в него упражнения - дополнять друг друга.

Кстати, для того, чтобы добиться хороших результатов, совершенно не обязательно выполнять упражнения на силовых тренажерах, многим стоит начать с силовых упражнений дома. Однако если вы хотите достигнуть по-настоящему серьезных результатов, то без упражнений на силовых тренажерах в дальнейшем не обойтись.

Для того, чтобы вам было проще сориентироваться, мы решили привести примерную программы общего силового тренинга.

  1. Мышцы ног и ягодиц. Для выполнения этого силового упражнения встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, опустите руки с гантелями вдоль тела, и поверните ладони внутрь (для начала можно делать упражнение без отягощения, скрестив руки на груди). Приседайте до уровня коленей и даже немного ниже, держа спину прямой. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение столько раз, сколько сможете. Главное — почувствовать мышечную усталость.
  2. Мышцы спины. Для того, чтобы правильно выполнить силовую тренировку мышц спины, встаньте прямо и поставьте ноги на ширину плеч. Возьмите гантелю в левую руку. Напрягите пресс, слегка согните колени и наклонитесь вперед от бедер так, чтобы спина была параллельна полу. При этом левая рука должна быть свободно опущена вниз, а ладонь обращена внутрь. Соедините лопатки, согните левую руку и усилием мышц спины подтяните локоть назад и вверх. Медленно выпрямите руку. Сделайте несколько повторов, затем поменяйте руки.
  3. Грудные мышцы. Силовые тренировки мышц груди также не очень сложны — для их выполнения необходимо лечь на спину, взять гантели и развести руки в стороны на уровне плеч. Слегка согните локти и медленно сведите гантели над собой, прямо над грудью. Повторите упражнение до ощущения мышечной усталости.
  4. Плечи. Встаньте прямо, расположите ноги на ширине плеч, согните руки, держа гантели у плеч, поверните ладони внутрь так, чтобы локти были направлены вниз. Напрягите пресс и усилием мышц плеч выпрямите руки над головой. Вернитесь в исходное положение.
  5. Трицепсы. Для того, чтобы выполнить силовой тренинг трицепсов, обопритесь руками о сиденье стула, стоящего позади вас. Вытяните ноги так, чтобы голени стояли под углом примерно 45 градусов к полу, а бедра были параллельны полу. Сгибая локти, опускайтесь вниз, пока ягодицы не окажутся в нескольких сантиметрах от пола. Из самой нижней точки снова поднимайтесь вверх, разгибая локти. Повторите упражнение несколько раз.
  6. Бицепсы. Для выполнения этого силового упражнения встаньте прямо, расположите ноги на ширине плеч, опустите руки с гантелями вдоль тела, так, чтобы ладони ладони смотрели вперед. Соедините лопатки, опустите плечи и напрягите пресс. Удерживая локти близко к корпусу и не отклоняя их вперед и назад, согните руки и подтяните гантели к плечам. Медленно вернитесь в исходное положение, повторите силовое упражнение несколько раз.
  7. Пресс. Силовая тренировка пресса достаточно проста. Лягте на спину, согните колени, поставьте на пол ступни (можно упереться ими в стену). Отведите руки за голову и разведите локти разведите. Напрягите пресс и оторвите лопатки от пола. Задержитесь как можно дольше, затем медленно вернитесь в исходное положение и несколько раз повторите упражнение.
  8. Пресс и косые мышцы живота (талия) . Встаньте прямо, расположите ноги на ширине плеч. Возьмитесь за концы длинной легкой палки и положите себе на плечи. Делайте повороты вправо и влево.
  9. Икры. Для выполнения силовой тренировки икр поставьте ступни на ступеньку так, чтобы пятки оказались на весу. Держась за опору, поднимайтесь на носки, а затем опускайте пятки ниже ступеньки, добиваясь максимальной растяжки мышц. Повторите упражнение несколько раз — до ощущения легкой мышечной усталости.

Статьи по теме

Как выбрать гантели для начинающих    Как выбрать гантели для начинающих? С этим вопросом сталкивается каждый, кто в первый раз собирается приступить к тренировкам с отягощениями.
Как выбрать гантели для ребенка    В данной статье представлены рекомендации о том, как выбрать гантели для детей.
Как выбрать гантели для мужчин    Упражнения на развитие силы рук необходимы каждому мужчине, желающему поддерживать себя в прекрасной физической форме. Имея соответствующее спортивное снаряжение дома, вы создадите себе комфортные условия для постоянных и плодотворных занятий.
Как выбрать гантели для женщин    Из этой статьи вы узнаете, какие гантели стоит выбрать для занятий женщинам. Ниже мы приведём основные критерии, которые необходимо учесть при покупке, и обсудим особенности тех или иных комплексов упражнений, рассчитанных на работу с этим спортивным снаряжением.
Как выбрать вес гантелей    Гантели какого веса лучше подойдут для девушки, ребёнка, мужчины? В каждом случае рекомендации зависят от многих факторов.
Как выбрать гантели    Размещённые на сайте нашего интернет-магазина информационные статьи помогут вам получить полезные сведения о том, как правильно выбрать гантели и заниматься с ними в домашних условиях.
Как накачать грудные мышцы на турнике    Как накачать грудные мышцы с помощью турника – вопрос, которым интересуются не только новички, но и спортсмены, уже имеющие опыт работы со снарядом. Постоянные занятия помогут за считанные месяцы обрести по-настоящему подтянутое, красивое тело.
Как накачать бицепс на турнике    В данной статье вы узнаете как накачать бицепс на турнике.
Как накачать пресс на турнике    Упражнения на турнике для пресса представляют интерес как для мужчин, так и для женщин. Красивый и подтянутый силуэт прорисовывается именно благодаря наличию талии.
Как накачать трапецию на турнике    Если вам нужно накачать трапецию, выполняйте упражнения на турнике. Этот простой снаряд является одним из наиболее подходящих в данном случае. Крепкие мышцы верхней части спины, обретённые с помощью прокачки трапеции на турнике, позволят вам «расправить» плечи и уберегут позвоночник от травм даже при серьёзных физических нагрузках.
Как накачать плечи на турнике    Из этой статьи вы узнаете, как накачать плечи на турнике, занимаясь самостоятельно.
Как накачать предплечья на турнике    Если вы хотите развить, укрепить, накачать мышцы предплечий, занятия на турнике – как раз то, что вам нужно! Работа на нём всегда предполагает хват кистями и удержание веса своего тела, в том числе за счёт силы рук ниже локтя.
Как накачать руки на турнике    Турник – самый доступный и любимый многими снаряд, позволяющий накачать все мышцы рук. Упражнения на нём можно выполнять дома, в зале, на стадионе. Для начинающих достаточно уделять тренировке всего 10 минут.
Как накачать спину на турнике    Упражнения на турнике для мышц спины не просто полезны, они необходимы! Ни красивый рельеф, ни здоровый позвоночник невозможны без соответствующей физической нагрузки. Мы качаем мышцы спины на турнике, чтобы сформировать правильный корсет, осанку, обрести подтянутую и спортивную фигуру.
Как накачать трицепс на турнике    В данной статье рассмотрена информация о том, как быстро накачать трицепс на турнике.
Как накачать шею на турнике    На турнике можно накачать не только бицепсы и трицепсы ― мышцы шеи тоже поддаются проработке на этом универсальном снаряде. В какой-то мере они задействуются при всех видах подтягиваний, но есть упражнения, которые стоит обязательно включать в комплекс, чтобы укрепить шею.
Тяга верхнего блока    Верхняя тяга на специальном блочном тренажере – одно из базовых программных упражнений в бодибилдинге и фитнесе. Благодаря специальной конструкции тренажера верхняя тяга отличается крайне низкой травмоопасностью и позволяет эффективно разработать большинство мышц спины плечевого пояса и рук.
Упражнения на скамье для пресса   

Уже который месяц или даже год вы усердно тренируетесь, прокачивая пресс, а заветных «квадратиков» так и не видно? Это возможно из-за двух причин: либо ваш пресс не заметен за слоем жира, либо мышцы пресса недостаточно развиты и даже за небольшим слоем жирка они не видны.

Упражнения на скамье Скотта    Из всех силовых упражнений на бицепс подъем на скамье Скотта, пожалуй, является самым эффективным. И это не случайно, ведь легендарный бодибилдер Ларри Скотт - единственный человек за всю историю тяжелой атлетики, дважды удостоенный звания Мистер Олимпия, нашел, как сделать скамью Скотта максимально удобной для собственных занятий.
Составляем план тренировок по бодибилдингу    С чего начать работу над совершенствованием своего тела? Этим вопросом задается каждый начинающий спортсмен в бодибилдинге. Составим собственную программу тренировок по бодибилдингу!
Тяга нижнего блока    Тяга нижнего блока - очень эффективное упражнение для развития силы и рельефа тела. Но не каждый спортсмен знает, как все же правильно его выполнять, чтобы избежать возможной травмы.
Комплексы упражнений по бодибилдингу    Порой новичку в бодибилдинге очень трудно разобраться в многообразии упражнений этого вида спорта. Каждому хочется иметь красивое тело, но не всякий знает к каким именно комплексам упражнений следует прибегать.
Жим штанги сидя    Жим штанги сидя — одно из базовых силовых упражнений, позволяющих наиболее интенсивно тренировать плечи, особенно дельтовидные мышцы, правильное развитие которых — непременная составляющая красивого, атлетически сложенного торса.
Жим штанги лежа    Жим штанг лежа относится к одному из трех упражнений, входящих в силовое троеборье — пауэрлифтинг. Суть пауэрлифтинга заключается в преодолении максимально тяжелого отягощения.
Упражнения на дельты    Занимаясь в спортивном зале или фитнес-клубе, необходимо заботиться о том, чтобы все ваше тело развивалось пропорционально и гармонично, а значит, подходить к его совершенствованию с умом.
Упражнения на трицепс    Обычно те, кто занимается бодибилдингом, или фитнесом и хочет развить красивые рельефные мышцы рук, основное внимание уделяют наиболее эффектным из них — бицепсам.
Упражнения на растяжку мышц    Красивая фигура требует постоянной физической работы. С чего начать, становясь на путь спортивных тренировок?
Упражнения на бицепс    Бог создал человека по своему образу и подобию, но некоторым этот вариант показался недостаточным, и они решили дополнить образ крепкими рельефными руками.
Тяга штанги для начинающих    Тяга штанги — один из важнейших комплексов упражнений в силовых видах спорта, таких как пауэрлифтинг или бодибилдинг. Если ваша цель — за короткое время нарастить значительный объем мышечной массы, без упражнений на тягу штанги вам не обойтись.
Хорошая осанка – как ее добиться с помощью упражнений для спины    Разнообразие возможных упражнений таково, что вы можете выбрать как упражнения для спины с тренажерами, так и вовсе обойтись без специального спортивного инвентаря!
Как набрать мышечную массу    Рано или поздно в жизни любого мужчины наступает момент, когда он начинает внимательно всматриваться в свое отражение в зеркале. И одна из самых частых причин для этого – это недостаток мышечной массы.
Питание при занятиях бодибилдингом    Основная ошибка многих новичков в бодибилдинге – это несерьезное отношение к спортивному питанию. Многие атлеты, хорошо разбираясь в спортивном инвентаре и технике выполнения упражнений, уделяют недостаточное внимание спортивному питанию.
Упражнения со штангой     Сегодня существует значительное число профессиональных и любительских тренажерных спортивных залов, которые, пользуются большой популярностью. Тем не менее, очень многие задумываются о занятиях на спортивных тренажерах в домашних условиях, в том числе и о упражнениях со штангой.
Отжимания на брусьях    Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное оборудование, необходимое для создания потрясающей мускулатуры грудных мышц, трицепсов и вспомогательных мышц плечевого пояса. Ну и ваше желание, конечно!
Бодибилдинг и фитнес   

В современном мире каждый человек хочет быть в отличной физической форме с красивым и здоровым телом! Но не все знают, что занятие спортом, кроме всего вышесказанного, еще доставляет человеку чувство удовлетворенности!



Детские комплексы становятся все востребованнее, так как тема фитнеса для детей приобретает все большую популярность. Еще бы, ведь для детей недостаточно просто купить детский комплекс, спортивный инвентарь и спортивное оборудование. Нужно еще каким-то образом побудить их использовать тренажеры. Тому, как этого добиться, и посвящена эта статья.
Ни для кого ни секрет, что утренняя зарядка необходима для крепкого здоровья и бодрости в течении дня. Но если даже взрослым бывает лень ее делать, то что говорить о детях.



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (495) 220-03-60
,
+7 (966) 076-06-39
.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2016, ООО "КМС". - Силовой тренинг, силовые тренировки, силовые упражнения, комплекс силовых упражнений,
упражнения на силовых тренажерах, силовые упражнения дома, детский комплекс

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Загрузка