На главную
На главную
Сделать стартовой На главную Написать письмо Карта сайта
+7 (495) 240-90-77
многоканальный
+7 (495) 220-03-60
+7 (495) 798-36-19
О компании Контакты Оптом Прайс-лист Заказ Доставка Новости Статьи
Детские спорткомплексы
ДСК для дома металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Крепыш"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "Самсон"
ДСК для дома деревянные
ДСК для улицы и дачи металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
Качели уличные
ДСК для улицы и дачи деревянные
ИК "Perfetto sport"
ИК "Росинки"
ИК "Карусель"
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Игровые комплексы металлические
Горки металлические
Домики металлические
Карусели
Качалки
Лазы
Песочницы для улицы
Металлические игровые модули
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Игровые домики с туннелем
Песочницы, горки, качели, батуты
Детские горки и качели
Батуты
Детские игровые домики и песочницы
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Теннисные столы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири алюминиевые
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Штанги, грифы, диски
Грифы Barbell
Грифы Титан
Диски черные Barbell
Диски черные Титан
Диски цветные Barbell
Диски цветные Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Прайс Реrfetto sport (216 Кб)
xls Прайс по ДСК (15360 Кб)
xls Прайс по игровым комплексам (58 Кб)
xls Прайс по теплицам "КМС-спорт" (57 Кб)
xls Прайс по горкам, батутам, садовым качелям (4387 Кб)
xls Прайс по уличным тренажерам (338 Кб)
xls Прайс детские тренажеры, тренажеры фитнес (48 Кб)
xls Прайс по силовым тренажерам (30 Кб)
xls Прайс по дискам и грифам (91 Кб)
zip Все прайсы в архиве (19114 Кб)
Perfetto Sport

Упражнения на турнике: вверх и вниз!

Упражнения на турнике: вверх и вниз!

Уличные турники навевают нам детские воспоминания о школьных уроках физкультуры, подтягиваниях и подъемах с переворотами. Турник — тренажер, доступный абсолютно каждому.

Регулярные занятия на турнике благотворно влияют на формирование красивой атлетической фигуры. С наступлением весны во дворах можно часто наблюдать спортсменов, практикующих так называемый уличный фитнес. Эффективные тренировки на турнике — это подтягивания. При подтягиваниях мышцы работают с высокой нагрузкой.

Для того, чтобы уметь выполнять много подтягиваний за один подход, нужно, как ни банально это звучит, просто много подтягиваться. Важно регулярно придерживаться той или иной программы тренировок на турнике. У начинающих спортсменов может возникнуть вопрос: какие упражнения на турнике способны принести наиболее эффективный результат? Чтобы получить ответ на этот вопрос, для начала задумайтесь, какую цель вы ставите перед собой. Ведь комплекс занятий на турнике исполнит любые ваши желания.

Желание 1: Хочу стать выше ростом!


Если вы хотите стать выше ростом, вам следует выполнять упражнения для роста на турнике. Вы подтягиваетесь, потом резко спускаетесь; висите на руках и туловище, вертитесь по кругу.

Желание 2: Хочу иметь рельефный пресс!


Если ваша цель — укрепить пресс, выполняйте упражнения на турнике для пресса. Для того, чтобы выполнить их правильно, необходимо соблюдать правильную технику. Повисните на турнике и поднимайте прямые ноги к перекладине, а затем прямые ноги опускайте вниз. Ваш пресс станет значительно сильнее и рельефнее.

Желание 3: Хочу обладать широкой крепкой спиной!


Наиболее эффективно мышцы спины развивают подтягивания средним прямым хватом. Возьмитесь за перекладину хватом, равным ширине плеч. Повисните, прогнув спину и скрестив ноги. Нужно подтягиваться, сводя лопатки и стараясь касаться перекладины верхом груди. В нижней точке желательно полностью выпрямлять руки, это будет способствовать лучшей растяжке мышц спины. Подтягивания средним обратным хватом развивают широчайшие мышцы спины. Такой хват равен ширине плеч, только ладони повернуты к себе. При подтягивании придерживайтесь тех же правил, но, в особенности, сосредоточьтесь на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения.

Желание 4: Хочу, чтобы мой позвоночник был всегда здоров!


Если у вас проблемы с позвоночником или же вы просто хотите поддерживать свою спину здоровой, есть множество вариантов упражнений на турнике для позвоночника. Эффективен простой вис на перекладине. Вам нужно сосредоточиться на расслаблении мышц спины и растяжении поясничного отдела позвоночника. По возможности, это упражнение желательно делать несколько раз в день в течение 15-20 секунд. Для поддержания здоровья позвоночника можно выполнять полувис. Ноги стоят на полу, но на них вы перекладываете только их вес, стараясь подвесить только туловище. Расслабьтесь и почувствуйте, как растягивается грудной отдел позвоночника.

Желание 5: Хочу, чтобы у меня были широкие сильные плечи!


Подтягивание узким прямым хватом отлично развивает плечевые мышцы. Повисаем на турнике, обхватив сверху перекладину, соблюдая минимальное расстояние между руками. Прогнувшись в спине, подтягиваемся, при этом пытаясь коснуться снаряда нижней частью груди. Частичные подтягивания средним обратным хватом тренируют двуглавую мышцу плеча. Возьмитесь за перекладину средним обратным хватом, и начинайте подтягиваться ровно до половины. В этом положении под прямым углом к полу зафиксируйте корпус и сгибайте руки, стараясь приблизить ключицы максимально близко к перекладине.

Желание 6: Хочу иметь красивую грудь!


Если вам хочется быть обладателем красивых грудных мышц, приступайте к тренировкам на перекладине. Повисаем на турнике, делая хват ладонями на себя, руки на ширине плеч и выполняем подтягивание. Дышите носом: вдох при подъеме, выдох при опускании. Подтягивания выполняются с минимальной скоростью в сопоставимости с равномерным дыханием. Затем можно поменять хватку: пять пальцев обхватывают сверху перекладину турника. Подтягиваемся, «закладывая турник за голову». Это довольно сложно выполнить.

Желание 7: Хочу накачать бицепсы и трицепсы!


Если у вас есть желание увеличить бицепс, выполняйте на турнике упражнения для бицепса. Для этого вам следует подтягиваться узким хватом. Нужно взяться за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повиснув на прямых руках, прогните спину, при этом желательно смотреть на кисти. Начинайте подтягиваться, сосредоточившись на отведении плеч назад и сведении лопаток. Доходя до верхней точки, старайтесь сильнее прогибаться в спине и касаться перекладины нижней частью грудных мышц. Частичные подтягивания средним обратным хватом также направлены на развития бицепса. Вам нужно взяться за перекладину обратным хватом, руки на ширине плеч. Подтянитесь до середины. На выдохе коснитесь грудью перекладины и вернитесь в исходную позицию.

Если вы желаете увеличить трицепс, вам необходимо выполнять упражнения на трицепс на турнике. Подтягивания на турнике нейтральным хватом отлично тренируют трицепс. Возьмитесь за перекладину, чтобы один кулак был перед другим. На выходе поднимитесь к турнику, уводя голову попеременно вправо и влево. Между подходами следует менять положение рук.

Комплекс приведенных упражнений поможет вам иметь не только красивое тело, но и крепкое здоровье. Неправильно было бы считать, что турник — чисто «мужской» спортивный снаряд. Упражнения на турнике для женщин также способствуют укреплению всех необходимых групп мышц и помогают избавиться от лишнего веса.

Таким образом, турник — это универсальный и простой в применении спортивный тренажер для всех спортсменов, который не сложно найти на улице и удобно разместить у себя в квартире.

Статьи по теме

Как научиться правильно подтягиваться на турнике    Обычные подтягивания на перекладине популярны во всем мире. Что же такого необычного в подтягиваниях на турнике, и почему некоторым спортсменам без труда удается поднимать собственный вес при помощи силы рук?
Программа тренировок на брусьях    Тренировка на брусьях — классический, проверенный и простой способ силовых тренировок, которым не пренебрегают даже самые опытные бодибилдеры. Многих интересует: можно ли накачаться на брусьях?
Как накачать мышцы на турнике    Многим спортсменам известно, какие упражнения выполняли участники древних олимпиад для соревнования по поднятию тяжестей. Юноша, который приступил к тренировкам, ежедневно поднимал теленка.
Тренировки и упражнения на турнике и брусьях    Возможно, это прозвучит немного странно, но для того, чтобы стать похожим на древнегреческого атлета, вовсе не обязательно изнемогать в спортзалах под штангой в сотню килограммов.
Отжимания на брусьях    Брусья и ваш собственный вес – вот и все спортивное оборудование, необходимое для создания потрясающей мускулатуры грудных мышц, трицепсов и вспомогательных мышц плечевого пояса. Ну и ваше желание, конечно!


Превышение физической нагрузки при тренировках может обернуться непредсказуемыми последствиями для вашего здоровья. Особенно это касается занятий на спортивных тренажерах - здесь нагрузку следует рассчитывать особенно внимательно.
Спортивные тренажеры являются отличным средством для похудения. Если, конечно, совмещать тренировки с правильным питанием. Мы поможем найти вам идеальное соотношение занятий и диеты.



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (495) 220-03-60, +7 (495) 798-36-19.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2014, ООО "КМС". - Упражнения на турнике, подтягивания на турнике, занятия на турнике и брусьях

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Корзина заказа
x
Загрузка