На главную
На главную
  Акции   О компании   Контакты   Отзывы   Оптом   Заказ   Доставка   Новости   Статьи  
Детские спорткомплексы
ДСК для дома металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Крепыш"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "Ранний старт"
ДСК "Самсон"
ДСК для дома деревянные
ДСК "Kidwood"
ДСК "Perfetto sport"
ДСК "Карусель"
Шведские стенки
ДСК для улицы и дачи металлические
ДСК "Вертикаль"
ДСК "Карусель"
ДСК "Лидер"
ДСК "Маугли"
ДСК "Пионер"
ДСК "СпортОкей"
Турники уличные
ДСК для улицы и дачи деревянные
ИК "Perfetto sport"
ИК "Росинки"
ИК "Карусель"
Спортинвентарь
Спортивное и игровое оборудование
Качалки
Песочницы для улицы
Маты, мягкое игровое оборудование
Маты
Мягкое игровое оборудование
Сухие бассейны
Мягкие игровые комплексы
Мягкие пуфики
Мягкие формы
Мягкие конструкторы
Контурные игрушки
Мягкие модули
Игровые домики с туннелем
Горки, качели, батуты
Детские качели
Металлические качели
Пластиковые качели
Детские горки
Пластиковые горки
Деревянные горки
Батуты
Детские игровые домики
Гироскутер
Тренажеры
Силовые тренажеры
Силовые профессиональные тренажеры ProfiGym
Силовые тренажеры для дома
Кардиотренажеры
Беговые дорожки
Велотренажеры
Эллиптические тренажеры
Фитнес тренажеры
Детские тренажеры
Тренажеры для улицы
Гири, гантели, покрытия для залов
Гири
Гири алюминиевые
Гири для соревнований
Гири пластиковые
Гири чугунные
Гантели литые
Гантели «фитнесс» хромированные
Гантели «фитнесс» обрезиненные черные
Гантели «фитнесс» обрезиненные цветные
Гантели профессиональные «профи»
Покрытия напольные
Грифы и диски для штанги
Диски для штанги
Диски обрезиненные черные
Диски обрезиненные цветные
Грифы для штанги
Грифы Barbell
Грифы Титан
Садовая мебель
Качели садовые
Беседки для дачи
Парники и теплицы
xls Прайс по ДСК, матам, спортинвентарю (16277 Кб)
xls Прайс по горкам, батутам, садовым качелям (4491 Кб)
xls Прайс тренажеры, тренажеры фитнес (82 Кб)
xls Прайс по дискам и грифам (91 Кб)
xls Прайс по уличным тренажерам (304 Кб)

Упражнения с гирями: стать сильным!

Упражнения с гирями: стать сильным!

Гири – это самое простое и самое гениальное спортивное оборудование для развития мышечной массы. Подарите себе красивое сильное тело!

Если вы не средневековый канонир, вынужденный таскать на себе ядра, и не военный, обязанный пройти необходимый уровень силовой подготовки, - все равно, «накачать» отличные мышцы можно с тем же успехом. Для этого есть гири – и правильно поставленные тренировки с ними позволяет не только нарастить мышечную массу, но и развить повышенную выносливость, укрепляют серечно-сосудистую систему и костно-мышечный аппарат.

Несомненным плюсом занятий с гирями является то, что тренироваться можно везде: и в специализированном зале, и дома, и во дворе, и на природе.

Более того, для достижения видимого результата на тренировки можно отводить около 2-3 часов в неделю. Это не так много для того, чтобы стать по-настоящему сильным и ловким, не правда ли?

Естественно, не стоит ожидать неумеренного роста «бицепсов» и «трицепсов» через полтора месяца занятий. Тренировки только ради прироста мышечной массы, ускоренный темп занятий, измождение и усталость не принесут вам и сотой доли того удовольствия, которое мы можете получить при грамотном подходе к спорту. Любительский спорт, в отличие от профессионального, как раз и позволяет органично совместить получаемый результат и удовлетворение от самого процесса занятий.

Особенно это касается силовых упражнений с гирями. Ни в коем случае не занимайтесь, если вам это не нравится, если душа, что называется, «не лежит». Получайте удовольствие! Ведь занимаясь, вы не только делаете свое тело красивее, вы повышаете себе настроение, чувствуете себя сильным человеком, радуетесь каждому новому личному «рекорду».

Занятия с гирями могут быть рекомендованы людям в возрасте от 16 до 45 лет с хорошим здоровьем. Будет замечательно, если вы ранее занимались гантельной гимнастикой.

Не забывайте нехитрые правила, которые помогут вам чувствовать себя гармонично:

  • правильно питайтесь. Что это такое, наверное, спортсмену объяснять не нужно: натуральные продукты, режим, умеренность.
  • совмещайте упражнения с гирями с другими видами занятий, не обязательно силовыми (подтягивание на перекладине, упражнения на брусьях).
  • сложные упражнения (рывки, жонглирование и т.д.) разучивайте с опытным тяжелоатлетом или тренером.
  • начинайте заниматься с гирями наименьшего веса, постепенно наращивая нагрузку (вначале на 16-килограммовых, через 3-4 месяца переходите на 20-25-килограммовые, через год – на 32-килограммовые).
  • занимайтесь не более 30-40 минут в день, обязательно в одном и то же время (за 1,5-2 часа до обеда, через 2-3 часа после обеда), на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
  • не перегружайте себя одеждой, следите, чтобы она была сделана из натуральных материалов.
  • начинайте с разминки: недолгий бег или гантели помогут разогреть мышцы.
  • после каждого отдельного упражнения делайте паузу в одну-полторы минуты и дышите глубоко и спокойно.
  • после занятий делайте 6-8 дыхательных упражнений, 3-5 упражнений на расслабление мышц, минуту спокойно походите. Примите теплый, а потом прохладный душ, разотрите тело докрасна жестким полотенцем, отдохните.

Примерный план занятий по Майку Махлеру:

Понедельник.

  • подъемы на плечах (2 гири на полу между ступнями, прогнуть спину, поднимите голову, сделайте замах назад, выпрямитесь, поднимая одну гирю к плечу и удерживая другую в опущенной руке; обратное движение, повтор другой рукой) и поочередные жимы (поднять гири к плечам, одну гирю вверх, оставив другую в исходном положении, опустить гирю и немедленно выполнять жим другой рукой): 3х5;
  • поочередная тяга к поясу, стоя в наклоне (2 гири на полу между ступнями, согнуть ноги в коленях, наклониться и прогнуть спину, оторвать гири от пола, поднять одну к поясу, удерживая другую в опущенной руке, опустить гирю и повторить движение другой рукой): 3х8 каждой рукой;
  • мельница (попеременное выжимание гирь от плеча наверх): 3х5 каждой рукой;
  • раскачивание одной гири (одна гиря на полу между ступней, согнуть колени, прогнуть спину, поднять голову, небольшой замах назад и возвратным движением вынести гирю вперед и вверх на уровень груди, пронести снаряд между ног и повторить движение): 3х10 каждой рукой.

Среда.

  • рывок одной рукой (гиря на полу между ступнями, согнуть колени и прогнуть спину, поднять голову, небольшой замах назад и возвратным движением, включив в работу силу мышц бедер, вынести снаряд вверх над головой): 3х10 каждой рукой;
  • «турецкие приседания» (поднять гирю на вытянутой руке вверх и, не отпуская, присесть на корточки, сесть на пол, лечь на спину, встать, проделать все в обратном порядке; либо все это из исходного положения лежа): 3х5 каждой рукой;
  • «фермерские прогулки» (ходьба с двумя гирями в руках): 3х200 метров.

Пятница.

  • подъемы на плечи и поочередные пожимы: 3х8;
  • тяга гири к поясу из положения в упоре лежа (упор лежа, опирайтесь на ручки гирь; опираясь на одну гирю, подтяните другую к поясу, зафиксируйте вес в верхней точке, отпустите снаряды и повторите движение другой рукой): 3х8;
  • мельница: 3х5 каждой рукой: 3х5 каждой рукой;
  • раскачивание двух гирь (2 гири на полу между ступнями, наклониться вперед, согнуть колени, прогнуть спину, поднять голову, небольшой замах назад и возвратным движением выпрямиться и вынести снаряды вперед и вверх на уровень груди, вернуться в исходное положение и повторить движение): 3х10.

Регулярность, добросовестность занятий сделают свое дело. Потратьте время на собственное совершенствование, и результат не заставит долго себя ждать!

Статьи по теме

Как выбрать гантели для начинающих    Как выбрать гантели для начинающих? С этим вопросом сталкивается каждый, кто в первый раз собирается приступить к тренировкам с отягощениями.
Как выбрать гантели для ребенка    В данной статье представлены рекомендации о том, как выбрать гантели для детей.
Как выбрать гантели для мужчин    Упражнения на развитие силы рук необходимы каждому мужчине, желающему поддерживать себя в прекрасной физической форме. Имея соответствующее спортивное снаряжение дома, вы создадите себе комфортные условия для постоянных и плодотворных занятий.
Как выбрать гантели для женщин    Из этой статьи вы узнаете, какие гантели стоит выбрать для занятий женщинам. Ниже мы приведём основные критерии, которые необходимо учесть при покупке, и обсудим особенности тех или иных комплексов упражнений, рассчитанных на работу с этим спортивным снаряжением.
Как выбрать вес гантелей    Гантели какого веса лучше подойдут для девушки, ребёнка, мужчины? В каждом случае рекомендации зависят от многих факторов.
Как выбрать гантели    Размещённые на сайте нашего интернет-магазина информационные статьи помогут вам получить полезные сведения о том, как правильно выбрать гантели и заниматься с ними в домашних условиях.
Как накачать грудные мышцы на турнике    Как накачать грудные мышцы с помощью турника – вопрос, которым интересуются не только новички, но и спортсмены, уже имеющие опыт работы со снарядом. Постоянные занятия помогут за считанные месяцы обрести по-настоящему подтянутое, красивое тело.
Как накачать бицепс на турнике    В данной статье вы узнаете как накачать бицепс на турнике.
Как накачать пресс на турнике    Упражнения на турнике для пресса представляют интерес как для мужчин, так и для женщин. Красивый и подтянутый силуэт прорисовывается именно благодаря наличию талии.
Как накачать трапецию на турнике    Если вам нужно накачать трапецию, выполняйте упражнения на турнике. Этот простой снаряд является одним из наиболее подходящих в данном случае. Крепкие мышцы верхней части спины, обретённые с помощью прокачки трапеции на турнике, позволят вам «расправить» плечи и уберегут позвоночник от травм даже при серьёзных физических нагрузках.
Как накачать плечи на турнике    Из этой статьи вы узнаете, как накачать плечи на турнике, занимаясь самостоятельно.
Как накачать предплечья на турнике    Если вы хотите развить, укрепить, накачать мышцы предплечий, занятия на турнике – как раз то, что вам нужно! Работа на нём всегда предполагает хват кистями и удержание веса своего тела, в том числе за счёт силы рук ниже локтя.
Как накачать руки на турнике    Турник – самый доступный и любимый многими снаряд, позволяющий накачать все мышцы рук. Упражнения на нём можно выполнять дома, в зале, на стадионе. Для начинающих достаточно уделять тренировке всего 10 минут.
Как накачать спину на турнике    Упражнения на турнике для мышц спины не просто полезны, они необходимы! Ни красивый рельеф, ни здоровый позвоночник невозможны без соответствующей физической нагрузки. Мы качаем мышцы спины на турнике, чтобы сформировать правильный корсет, осанку, обрести подтянутую и спортивную фигуру.
Как накачать трицепс на турнике    В данной статье рассмотрена информация о том, как быстро накачать трицепс на турнике.
Как накачать шею на турнике    На турнике можно накачать не только бицепсы и трицепсы ― мышцы шеи тоже поддаются проработке на этом универсальном снаряде. В какой-то мере они задействуются при всех видах подтягиваний, но есть упражнения, которые стоит обязательно включать в комплекс, чтобы укрепить шею.
Тренировки и упражнения на турнике и брусьях    Возможно, это прозвучит немного странно, но для того, чтобы стать похожим на древнегреческого атлета, вовсе не обязательно изнемогать в спортзалах под штангой в сотню килограммов.
Упражнения с гантелями    Гантели и правильно выполняемый комплекс упражнений с гантелями оказывают полезное воздействие на человеческий организм, на все его органы и системы, улучшая и повышая их работоспособность.


Занятия спортом приносят максимальную пользу только в том случае, если вы регулярно тренируетесь, правильно питаетесь, используете качественное спортивное оборудование и… серьезно подходите к выбору материалов для обустройства спортивного помещения. Особенно это касается напольного покрытия.
Детские спортивные комплексы станут замечательным подарком любому ребенку. Мы расскажем о том, какие полезные и увлекательные упражнения можно выполнять на шведской стенке – основном элементе домашнего детского спорткомплекса.



Все статьи

Контакты
Контакты
Адрес:
г. Москва, метро "Рязанский проспект", 2-ой Вязовский проезд, дом 16.
Телефон:

+7 (495) 240-90-77(многоканальный),

+7 (495) 220-03-60
,
+7 (966) 076-06-39
.
E-mail:
info@kmssport.ru - для розничных покупателей;
info2@kmssport.ru, info7@kmssport.ru, info8@kmssport.ru - для оптовых покупателей.
© 2006-2016, ООО "КМС". - Упражнения с гирей, комплекс упражнений с гирями, тренировка с гирями, физические упражнения с гирями, детский комплекс

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Загрузка